ищи... уважаешь? тогда сам найду

ты забиваешь в поисковик
новое слово - прогресс? сдвиг?
нет, тратишь время на умные фразы,
посты из смайлов, отказы,

иногда смотришь, иногда видишь, 
интернет сообщество уже раздражает,
тебе в ответ на текст 4 смайла -
обидишься. кто-то не уважает.

потом на улицу - кнопок нет,
но люди те же, поиск и зевота,
снова интернет, непонятное общество,
ненавидимо-ненавистная работа

спрашиваешь улицу - не отвечают,
как же так?! опять не уважают.
покупаешь хлеб - не дали сдачи!
не уважают опять, значит!

едешь на такси - отдавили ногу,
едко: "не дано сказать: уступи дорогу?"
в сети, в городе - везде унижают!
как же так жестоко, почему не уважают?

ищешь тех, кто лучше, кто добрее
а окруженее становится наглее и наглее
снова интернет, улица, работа,
ненависть ко всем...отвращение, зевота


остановись, хватит уже искать,
чем глубже копаешь - тем больше плевать
сворачиваешь за угол, место стремное,
где тут уважение? тело неподъемное

может, зря искал? пора остановиться...
дней пять назад стоило...а теперь учиться?
на своих ошибках...может быть и стоило
но трупы ведь не учат...не готовят пойло

не важно, без оглядки...чего ты добился?
искал уважения...с уважающими и спился.


Рецензии