Птица

Вольную птицу держали в самшитовой клетке,
Ждали базара, довольные выпятив лица.
Медленно, словно душа в человеке,
В клетке самшитовой таяла гордая птица.

Я подошел к ней и выпустил птицу на волю...
Этот полет до сих пор удивительный длится...
Что же мне делать, родная, с моею любовью? -
Сам оказался в плену твоем, юная птица!

Клетка пустая хищно висит на заборе.
Старый торговец не хочет с потерей смириться...
Где-то летишь ты, любимая, в синем просторе,
Мною из клетки спасенная вольная птица!

ПЛЕЙКАСТ:


Рецензии
Восточный напев и восточная мудрость...

Аля Шеина   26.06.2012 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.