Поэты на заказ

Почему-то не пишется к датам.
Не выходит писать на заказ.
Как сварить собираешься пиво -
получается, максимум, квас!

Не ложатся строкой юбилеи,
дни рождения, свадьбы – тупик!
Среди сбитого в рифму елея
не прическа видна, а парик.

Я хмельному не верю искусству.
Не из рюмок мы пьем свой талант!
Только выпил одну, да вторую,
не поэт уже, а спекулянт!

Как закручивал рифмы да слоги!
А по пьяни попутал рамсы…
Не отсюда ль растут эти ноги
всеми нами любимой попсы?

…Почему-то не пишется к датам.
Вдохновения нет на заказ.
Только будем с собой откровенны:
каждый пробовал минимум раз!


Рецензии
Тёзка...привет. А у меня тоже никак не получается к датам и по заказам.Пару раз пробовала - полная туфта. Только матерные легко получаются "по случаю". Но это как-то не моё.
Понравилось.

Ольга Дудник   17.12.2010 19:25     Заявить о нарушении