себя ненавижу, никто не нужен... но кому-то хуже

я себя ненавижу.
тупая зараза,
нифига не делаешь!
гламурная ни разу

встенешь к зеркалу...
раскрашивание малеванное
такое ощущение,
что стекло заплеванное

я себя ненавижу,  смысла не вижу совсем,
все что я делаю примитивно, не нужно всем
сплю ем, гуляю? нет, читаю...сплю, ем...
то, что делаю - не то, что нужно - не делаю совсем,
просто не знаю, потерянного времени, часов, лет,
не вернуть, такое ощущение, у мозга перерыв на обед

зачем-то куда-то идти...
делать что-то в каком-то направлении
вкладываться во что-то
у кого найдется такое долгое терпение?

перспектив не вижу, я вообще в тумане,
где куда и что...только магазин на диване
и остался, может, и стоило...мне, чего-то добиться
по ходу поздно, организм убит, остается лечиться

можно было бы...да уже никого не канает...
а еще я хотел...но никто об этом не узнает
а вообще-то...пора на все забить
верный русский способ: пить, пить, пить.

но как-то не хочется, вроде и не время,
вроде энтузиазм умер, но еще кровь бегает по вене,

вроде никому не нужен,
но дышу,
а кто-то уже нет.
может, еще минуты три
и закончится
перерыв на обед?

на самом деле кому-то...раз в сто хуже,
кого-то ежедневно достают, а я еще кому-то нужен?
кого-то бросили все...или нет? а если присмотреться?
если у тебя нет квартиры, найдется одеяло, чтобы согреться.

может, ты просто ослеп от придуманных софитов,
может ты не бог, может, ты пустое корыто?

нет, думаю, ты просто...не сдержался...
хотел все, не получил сразу - сдался.
банально...теперь протри глаза и начинай сначала,
твоя голова при тебе? хватит для начала.

я себя ненавижу,
мне никто не нужен...
но может, кому-то похуже?

может, стоит осмотреться,
твоя дорога правее на шаг,
кончай спиваться,
и оставь в покое свой мак


Рецензии