жене

Ты пришла из дальней дали.
Ты прошла дорогой длинной.
Без кокетливой вуали
Назвалась ты Валентиной.

Без холодного жеманства
Простотою убедила,
Что ты хочешь постоянства,
Что ты прежде не любила.

Недоверчиво-колючей
УзнаЮ тебя порою.
Но к задумчиво-певучей
Я тянусь моей душою.

Сероглазые вопросы
Настороженно бросаешь,
И настойчивые слёзы
Ты улыбкой  вытираешь.

Я не знал такого взгляда.
Не слыхал такого пенья.
Ты-сердечная награда-
Принесла мне обновленье.

Я хочу,чтоб ты шутила,
Чтобы радостно смеялась.
Чтобы жёнушкою милой
Много лет мной называлась.
 


Рецензии