Матросик

                О. Чикиной

Звякнет спичка на паркете -
огонек потухнет вскоре…
Спит матросик на планете,
утонул щекою в море.
А над ним смеются дети:
он и впрямь совсем пропащий.
Да, была любовь на свете,
но давно сыграла в ящик.

Тысяча лет пройдет
и зим пройдет…
Матросик ждет
любви своей.

Спит матросик оловянный -
мной придуманный пройдоха.
Я напутал, окаянный,
день, столетье и эпоху.
Жил бы в мире,
знал бы трафик -
вне контекстов, букв и строчек.
Стойкий, бравый, как солдатик,
караулил его ночи.

Тысяча лет пройдет
и зим пройдет…
Матросик ждет
любви своей.

Я послал его в пехоту,
он – послал меня подальше.
Ночь нежнее эшафота,
если ночь светлее фальши.
Спит матросик на планете,
утонул щекою в море…
Перепутал все на свете –
мир, войну, любовь и горе.

Тысяча лет прошло
и зим прошло…
Матросик ждет
любви своей.

                декабрь 2008


Рецензии