Анна Андревна

Знаете, Анна Андревна,
Питер впал в ярость, как в негу,
Ветер снует по Шпалерной,
Листья несет за Онегу.
Словно мальчишка Онегин,
Питерский ветер разгневан.
Полно вам, Анна Андревна,
Ночи одной коротать.
Мост разведут – не успеем
Ямбы венчать и хореи,
Словно две свечки истлеем
В пропасти гипербореев.
Нас не дождаться домашним
В этих ночах бесшабашных,
Окна ивановской башни
Будут о нас хлопотать.
Желтый трамвайчик последний,
Наш полуночный посредник,
Будто бы принц наследный,
Следует в парк Победы.
Там у воды тяжелой
скинем свои камзолы,
Станем, тихи и голы,
ваш образок целовать.
Знаете, Анна Андревна,
Мне бы родиться под небом -
Питерским серым небом,
Призрачным и нервным.
Я бы пошел по следу,
Как по седому снегу,
Где же вы, Анна Андревна,
Где мне ваш след отыскать?
Знаете, Анна Андревна,
Питер впал в ярость, как в негу,
Ветер снует по Шпалерной,
Листья несет за Онегу.
Словно мальчишка Онегин,
Питерский ветер разгневан,
Снова вам, Анна Андревна,
Ночи одной коротать.

                1990


Рецензии