Песенка часового

А знаешь, ведь я не играю с судьбой,
Держу валидол под немым языком.
Ты помнишь, мы пели когда с тобой,
А нынче по кухням – и вновь шепотком.

На площади пусто, уснул караул,
Полки на квартирах – кричи не кричи.
Апрельский дежурный, как ангел, уснул,
И дьявол поет про троллейбус в ночи.

Мне бог СМС-ку пришлет поутру,
А в ней пара строчек зрачки обожгут:
«Не бойся, я скоро тебя заберу,
У нас всякой твари найдется приют.

Найдется и хлеба, и спирта глоток,
Найдется тепла в нашем тихом раю.
Ты только отдай мне полсердца в залог
И душу отдай мне больную свою».

Но я выхожу из парадной на снег,
Сжимаю от боли обветренный рот.
Покорно бреду на прокуренный Не-
вский, оставленный вечности впрок.

А там, на Аничковом, вновь ни души,
Лишь ветер целует седого коня.
И некому молвить: «Постой, не спеши,
Побудь часовым нынче вместо меня».

                2006


Рецензии