***

Его война не отпускает,
Как будто женщина чужая,
Вина в стаканы подливает
И все зовет его, зовет.

А он войну забыть не хочет,
Она живет в нем и клокочет,
Болит под сердцем гулкой ночью
Который год, который год.

А у войны стальные нервы,
Он не последний и не первый,
Войне плевать – такая стерва
Со свету всякого сживет.

Вот был солдат, а вот и нету…
И некого призвать к ответу:
Там штык срывает эполеты
И смерть бессмертье раздает.

И от себя не отпускает
Война, как женщина чужая,
Вина в стаканы подливает
И все зовет его, зовет.

А он ее забыть не хочет,
Она живет в нем и клокочет,
Болит под сердцем гулкой ночью
Который год, который год.

                1992


Рецензии