Я не смела поднять глаза...

            Я не смела поднять глаза,

            Я не знала, горят ли свечи...

            Вы так терпко шептали слова,

            В этот теплый замшелый вечер.

            Вы смотрели на купол звезд,

            Сквозь прорехи на крыше в храме,

            И казалось, что душно от слез,

            И от песен, где мы не с Вами...

            И казалось, что где-то снег,

            Так, крупинки с небес роняли...

            А в углу Ваших глаз, не бес,

            Восседает на пьедестале?

            Но прошу Вас, не надо рук,

            Вы меня без цепей сковали!

            И остался лишь лунный лук,

            Над прорехой, над крышей, в храме...


Рецензии