Весна в онлайне

Весна… Она ушла – я пропустила
Её прохладную уставшую зарю.
Где я была? Спала? Проговорила?
Но а весны теперь не повторю…

Промчались дни капели и цветенья,
Дни грома первого и мартовских лучей,
Мне не простить весеннего забвенья,
И проведённых за компьютером ночей.

В чём жизнь моя сейчас имеет смысл?
В потоках байтов неживой сети?
Иль в уйме дат – наборов сложных чисел,
Которым я позволила пройти?

Два года, две весны, два тёплых лета…
Ну где они? Как я теперь без них?
Они молчат… А я всё жду ответа
От непрочитанных доселе мною книг.

Весна в онлайне – и смешно, нелепо,
И зарыдать бы громко от такой весны,
И видеть хочется, как плачет утром небо,
И не дарить сети цветные сны!

От слова «безлимит» немеют пальцы,
На клавишах истёрты буквы в ноль,
В суставах словно спрессовался кальций,
В висках пульсирует ненавистная боль.

Прости меня, весна и мир, простите,
Забудьте, люди слово «напишу»!
Верните мне весну, прошу верните!
Я больше, чем «спасибо» вам скажу!

17.05. 2010                Мезенцева Е.


Рецензии
Вставай, иди на улицу знакомся
Поярче, покороче, что надень
Не выйдет вдруг сегодня, успокойся
Ведь завтра, после завтра, тоже день
Улыбаюсь)
Заюзалась до немогу)))))))))

Гейша Джунко   17.05.2010 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, посмеялась))))) Не все стихотворения бывают автобиографическими))))) Мне Ваше ответное понравилось;-)))

Евгения Мезенцева   17.05.2010 20:46   Заявить о нарушении
Спасибо Женечка
Заходи поболтаем)))

Гейша Джунко   17.05.2010 21:50   Заявить о нарушении