Менталитет

Зачем проснулся мой менталитет?
Он спал и спал себе немало лет.
Так нет, проснулся. Выспался, наверно.
Но на душе тревожно вдруг и скверно.

Ведь с ним же надо что-то предпринять…
Но что? Вот это у кого бы мне узнать?
Зачем приходит к нам менталитет?
С ним натворить немало можно бед.

Самосознанье, осознание себя.
Так просто жить всего себя любя.
А тут народ, представьте, вся страна,
Где совесть каждая обидами полна.

Иди страдать и биться за народ.
Обид клубок и чёрт не разберёт.
Но он проснулся, надо с этим жить.
А так хотелось с каждым мне дружить.

А тут шахтёров привалило вдруг в забое, -
Вопрос понятен: кто ответит за такое?
За ЖКХ, за платные услуги, за ЕГЭ,
Дрожит культура на одной ноге.

Образованье, медицина, пенсии и спорт…
Глядит в глаза правительству народ.
За всё пусть отвечает президент,
Причём, всегда, а не в один момент.

Доколе газом, лесом, нефтью, рыбой
Снабжать нам тех, кто угрожает дыбой?
Ответьте без шпаргалки, президент!
Нет, снова не заснёт менталитет!

Он выспался, и требует к ответу.
Убьют меня, подхватят эстафету.
Недолго ведь построить эшафот,
Когда топор возьмёт и мой народ!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
16 мая 2010 года

На фото автор.
Как всегда один против всех...


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.