твои чечётки

наливают водки - как сводят счеты,
не спасешься откупом. не сули
никакому черту - твои чечётки,
никакому кули - твои кули.

ты вернешься в пену, в которой выжил,
из которой выжат был, без вины
непрощенный голый бедняк из хижин
деревянных каменных лубяных.

за постой хозяин не спросит платы,
как такую плату -за что- принять
в темноте больничной сухой остаток:
ты и бесконечная простыня.

что произошло - никому не важно,
плача и царапая кирпичи,
ты в проклятый мир достучался дважды
и еще когда-нибудь постучишь.

и при входе бросишь в углу манатки,
не пришлись, не выдались ко двору.
что произошло - никому не надо,
и никто не хочет в твою игру.

да и спорить не о чем горячо так,
все слова расставлены, истин нет.
никакому богу - твои чечётки,
бедным лбом отбитые по стене.


Рецензии
Вы стали резче и лаконичней. И я рад, что Вы никуда не пропали. Не покидайте нас)

Неисцелимый   26.08.2010 01:57     Заявить о нарушении
да куда ж я денусь

безмерно рада вам

Петербурженка   26.08.2010 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.