Между чертом и ангелом выбрал... её

Меня и при всём желании
                нельзя назвать теплым солнышком.
Скорее, свинцовой тучей,
                что смерчу всегда предвестница.
Я пью человечьи чувства
                безжалостно и до донышка,
Но те, кто считает ведьмой,
                напрасно поспешно крестятся.
Я так не похожа с нею –
                спокойной, разумной, искренней,
Которая верно любит,
                с кем сердце твое в сохранности.
Во мне же всегда всё - слишком,
                во мне всегда чувства – искрами,
Сгоришь до конца, до пепла,
                мои проклиная странности.
Глазами бросаю вызов,
                в её глазах – пламя нежности,
Она – твой залог удачи,
                я – краха, куда б ни сунулась.
Она сберегает нервы,
                а я лишь их рву с небрежностью.
Хотела бы стать такой же,
                но поздно, видать, одумалась.
Она соблюдает нормы,
                а я презираю правила -
Излишне неблагородна,
                распущенная и наглая.
Ты прав, что уходишь быстро...
                ни слова...и это правильно.
Зачем объясняться с чёртом,
                когда уже выбрал ангела.


Рецензии