Под обоюдный договор сторон

Извозчик мчал, ему тот случай торопиться-
Скорее к доктору жену, та на сносях.
Не может роженница что- то разродиться,
Боль прихватила ту ещё в сенях.

Протарахтела по булыжникам кибитка,
В ушах осталось цоканье подков.
Час ранний, сплю ещё, а этот стук как пытка-
Вслед буркнул пару нецензурных слов.

Сегодня не спешу на службу-воскресенье.
И, поднятый копытами коней,
Сижу молчком оцепенённый без движенья
В неподходящей позе для речей.

А за окном вой ветра, тучи-непогода,
От первых капель мокрое окно.
В дверях встречала акушерка принять роды,
Дай Бог чтоб женщине той повезло.

Раскаты грома прокатились небосводом-
Рождённый криком известил того:
“С тобою я теперь, дружок, созвучный родом”,
Мать дала грудь-сыночку молоко.

Смотрю в окно, дождь льёт-осенняя погода.
И клонит ливень шумом в сладкий сон.
Постель, так спится крепко в это время года
Под обоюдный договор сторон.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.