Незримость

Засыпал у моих коленей,
Мы из рук кормили стрекоз,
Охотились на оленей,
Сплетали венки из роз,

Фокстрот исполняли под снегом,
Пили брэнди, самбуку, нектар,
Ходили на вёслах по рЕкам -
Зарабатывать терпкий загар,

Играли книжных героев,
Верили в строки из песен,
Грустили обнявшись порою,
Но чаще - бывали вЕселы,

Ладони не отпускали,
С трудом могли отдышаться -
Бегущие, с самого краю.
В одиночку - не удержаться.

Засыпала - в слезах от счастья
На твои наглядеться черты,
На твоих извиваться запястьях...
Да и снился мне - тоже ты.

Да, наверное, было странно
Раствориться, себя размешать
Медной ложкой в твоём стакане;
Без тебя разучиться дышать,

И, наверное, глупо было...
Но верила, что важны
Мы - друг другу, и что есть силы
Я тебе доверяла сны.

Я призналась тебе, что любила,
И просила - уедем на юг,
Ты ответил: "Как это мило",
И добавил, что ты мне - друг.


Рецензии