призвание... разбивание

я немного разбит?
нет, просто не склеен,
я вымотан, разодран
развеян.

я сломался и
 вновь начинаю биться
что-то хоть чего-то
 добиться.

снова и снова .
бороться,подниматься
снова начинать и снова
ломаться

может, для того я и был кем-то склеен?
чтобы снова разбиться, стать развеенным?

или придумали меня для проверки
тест-модель, не более, для сверки

сломается от этого? нет, хорошо.
а если развалится - сделаем еще.

может быть, меня только и нужно, что ломать,
потом подкорректировать, подлатать

и день за днем тестировать, чего-то ждать,
и клеить, и проверку за проверкой прогонять.

разбитый. и измученный, я выбился из сил,
жизнью не наученный, всех я лишь бесил.

может, это правильно, кто-то тут живет,
кто-то тестируется. а кто-то умрет.

точно мне не скажут: это твой час,
ведь тогда отвечу "ага? щас...
прямо в нетерпении, прямо побегу,
без пинка коленом будто не могу"

потому не спросят, а легонько пнут
раз за разом...двадцать? если не найдут
ничего получше, чем опять сломать,
снова удивиться, и опять латать.

просто, чтобы сверить, так ли я устроен,
как и все другие, мой чертеж построен.

чтоб собрать другие, легче удавиться,
чем опять ломать меня, прежде, чем напиться.

это все не важно, это не умею,
сходите к дяде, дяде Ерофею.

может, он научит, как не разбирая,
понять механизм устройства
может, он подскажет,
как не понимая,
не сдохнуть от беспокойства.

просто надоело, я опять разбит,
тысячи осколков, пленок, мрачный бит.

просто я сломался, сломанный тобой,
ты не разобрался - разберешь другой
я опять расколот, чисто, без обид,
на столе валяюсь, ну а техник - спит.

завтра меня склеют, чтобы разбирать,
как от них избавиться и куда послать?

правда, мне наверное, не придет на ум,
что-то еще умное, кроме как делать шум...

я привык и к звуку, и чтобы разбиваться
мне уже не нужно долго тренироваться

видимо другого призвания я не вижу,
хотя конкретно это просто ненавижу,

проже было бы мне,
если бы я умел...
но тогда бы я был собран
и наверное пел.

а так я просто тест,
тестировочная весчА
меня можно бить и резать,
собрать, плана не исчА.

наверное просто в этом,
и есть мое призвание,
профессия моя грустная,
не для запоминания.


Рецензии