Ты даришь, ночь, минуты тишины...

                (блюз)
Ты даришь, ночь, минуты тишины,
Обманного, короткого покоя
И тихий шёпот ласковой волны…
Слова любви я слышу в песне моря.

Мне даришь миг – увидеть дрожь ресниц
Желанной женщины, - близкой и далёкой,
Без суеты дневной – движенья лиц
При свете звёзд и лунного потока.

Спасибо, ночь, за таинства души,
За укрощенье мук и звуков денных,
За трепет вдохновения в тиши,
За вечный спор твой с солнцем непременный.

Открой же, ночь, волшебный свой покров
Ты, для меня загадочная лира,
Зачем пленяешь миражом из снов,
На бархат мглы рассыпав звёзды мира…


Рецензии
очень лирично и также музыкально!

Серж Конфон 3   19.09.2020 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!

Мулюков Родион   19.09.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.