В столицах - карьеры, в провинции - судьбы...

В столицах – карьеры, в провинции – судьбы,
Проросшие землю корнями своими.
Пусть счастья не станет и горя не будет –
Рябина запомнит сгоревшее имя.

Ты скоро растратишь чудесное время
Между снегопадом и первой травою,
Но смерть не настанет, поскольку со всеми
Ты был и остался их жизнью живою.

Ты ясенем станешь и небом осенним,
Закружишься птицей над прежним жилищем,
И дрогнет звезда, и закончится время,
Качнётся травинка на пепелище.


Рецензии
Читала Вас сегодня, Маша... так хорошо, легко и ёмко...
Удачи!

С теплом,

Наталья Московцева   08.08.2011 23:36     Заявить о нарушении