Чудо

   На свете существует множество чудес:
   Больших и малых, мировых и личных
   И зачастую под понятье Чуда
   Мы подгоняем то, что объяснить не в силах.

   А основное Чудо Мира- Человек!
   Возникший в результате серии химических реакций,
   Себя он ощущает центром Мирозданья
   И соответственно себя ведет...

   При этом Человек в расчет не принимает-
   Вселенная была и до него!
   Вам может сердце ужасом сожмет,
   Но Человек уйдет- Вселенная же жить продолжит...

   Казалось бы все просто- постигай Законы,
   Которыми Вселенная живет, чти их
   И, со Вселенною живя единой жизнью,
   Достигнуть можно мощи, равной Богу!

   Но (ЧУДО!) Человек идет всему наперекор
   И (ЧУДО из ЧУДЕС!) остался жив доселе!
   Хотя, когда б те силы, что на преодоленье тратит,
   Пустил бы на объединенье- большего б достиг...

   Мы из истории Цивилизаций знаем,
   Что Человек, в единстве с Богом, многого достиг
   И подлинные Чудеса творил, став Чудодеем!
   А на житейском уровне пока что так- чудила мелкий...

   Ну что, обидно? Мне так очень...

                17.05.10 
 















   











 


Рецензии
Мне очень понравилось слово "Чудодей", и вообще ваши размышления весьма интересны!

Наталья Котолупова   08.12.2022 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё - угощайтесь.
С уважением

Николай Авик   09.12.2022 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.