Я сегодня пришёл с морей

                *     *     *
Я сегодня пришёл с морей!
Эй, таксист! Иль заезжий частник!
Отвези меня в кабаре,
Где гарцует на сцене счастье!
Я сегодня – Великий Маг:
От «капусты» трещат карманы.
Только я не хочу в кабак,
Где «гудят» мои мариманы.
Только мне ни к чему бардак,
Я ж цивильный российский штурман:
Заграниц повидал под жвак,
Чуть не сгинул на море бурном.
Мне сегодня уместней сок –
Не хочу западать с бичами –
Мне б девчоночку на часок
С затуманенными очами.
Слушай, шеф, припаркуй такси,
Пригаси огонёк зелёный.
Не бурчи, не буравь часы –
Здесь танцует «моя Алёна».
Покури ты минуток пять,
Если ждёт меня дорогая,
То завьёмся мы с ней опять
Этой полночью на Гавайи.

                Декабрь 1995 – январь 1996 гг.
                Петропавловск-Камчатский – Охотское море
                СРТМ "Ракша"               
               


Рецензии
Вальяжная природа казака, заслужившего настоящего отдыха...

Рабия Магомедова   23.08.2018 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.