мы ничего не ждем...

***

Мы ничего не ждем. И позади пределы.
С весною в унисон пылает небосвод,
А новый горизонт на подвенечно-белом
Рисует оголтело черты иных высот.

Все, что сгорело, дым. И горе позабыто.
Несчастье молодым - лишь искра от костра.
Пусть старая пора кричит фальцетным бытом,
Что наши жизни биты козырными вчера.

Мы изменили масть. И позади преграды.
И в пропасти пропасть нам больше не грозит.
Недетский аппетит проснулся для услады.
Пока мы вкусам рады, никто не будет сыт.

Мы ничего не ждем. Мы здесь. Сейчас. Мы ныне.
Пред божьим алтарем звончайший слышим смех.
Конечно, то не грех, телесно жить в рутине..
И, если счастье в дыме, то счастье не для всех.

Сгоревшего не жаль. Мы старого не ищем.
Пусть беспокойный май тревожит нам сердца.
Мы снова без конца хотим духовной пищи,
Чтоб нам срывала крыши весенняя пыльца.

май 2010


Рецензии