Дом Солнца-Отрывок

  Дом Солнца
 
                Вступление!
Это было в эпоху суровых вождей,
когда жизнь была скучной и серой.
Люди тонкие линии из чертежей
за высоким,безликим вольером.
Заморожены мысли,пришиты шаги,
каждый взгляд охраняется строго.
Те,кто обществу явит деяния свои
обуздают иную дорогу.
Так бежали секунды,недели и дни,
но внутри ничего не менялось.
Не случайно луч солнца коснулся земли,
здесь история вновь повторялась.
                Первый взгляд на Солнце.
Её жизнь протекала спокойным ручьём
без особых и радужных всплесков.
Было счастье,но тщетные мысли о нём,
наполняли отцовское сердце.
Этот мир,он был создан другими людьми,
пусть и близкими,но не простыми.
Каждый  шаг тяжело было в тайне пройти,
а тем более сделать святыней.
Но однажды по сердцу прошёл ветерок
и во взгляде читалась улыбка.
незнакомец,что ей в ту минуту помог,
стал спасителем с первой попытки.(Отрывок)


Рецензии