Об инстинкте самосохранения

ОБ ИНСТИНКТЕ САМОСОХРАНЕНИЯ


Этот инстинкт- наш не дремлющий страж,
стоит всегда на страже неустанно,
и где опасность, он укажет,
он наш хранитель Божий постоянный!

Беду мы чуем подсознанием,
и интуиция нам помогает,
откуда ждать опасность, знаем,
ее наш разум отражает.

Все это не всегда заметно,
но сам всегда будь осторожен,
к инстинкту не всегда относимся "приветно",
на горло жизни  наступать мы можем.

В рассудке здравом герои жертвуют собою,
во имя жизни на Земле святой,
они спасают жизни ценою
к светлому будущему зовут за собой.

Мне представляется,что душа состоит из инстинктов,
туда вложил их Разум Высший,
конечно, жизнь наша не проходит без запинки,
но главное, все основное дано нам свыше.


Рецензии