Щенок

Обидно быть щенком ничейным,
Гонимым всеми во дворе.
С какою радостью ошейник
Носил и спал бы в конуре.

С какою верностью служил бы
Хозяину за кость и хлеб.
И этой службой дорожил бы
За то, что сыт и сплю в тепле.

Я знаю голод, непогоду,
И боль, когда пинают в бок.
Свою постылую свободу
Я променял бы, если б мог.

Невзрачный: косточки да кожа,
Но с доброй детскою душой,
Я путаюсь в ногах прохожих,
Для всех ничей, для всех чужой.


Рецензии