Ни близко, ни далёко...

СКАЗОЧКА

Ни близко, ни далёко, по воле злого рока
Стояла в заколдованном лесу
Замшелая избушка, а в ней жила старушка
С мохнатой бородавкой на носу.

Звалась она Ягою, искусственной ногою
Отпугивая робких женихов,
А ей хотелось мужа – да чтоб других не хуже,
Любителя природы и стихов.

Без племени, без рода, среди лесного сброда
Обрыдло жить бабусе сиротой.
В ненастную погоду она мутила воду,
Заманивая леших на постой.

Клала их спать за печку, тушила в хате свечку
И баню шла протапливать к утру.
В мешок засунув шило, Яга варила мыло,
Надеясь: всё решится по-добру.

Но лешие впадали в хворобу и печали,
Утрачивая за ночь позитив.
Помывшись на дорожку, от Ёжки-хромоножки
Они сбегали, мыло прихватив.

Летели дни и годы, но милостей природы
Старушка утомилась поджидать,
И, в брачную газету послав свою анкету,
Решила на удачу погадать.

Совпали в картах масти, Яге пророча счастье,
А вскоре отыскался и жених,
Живущий у болота – в семи верстах всего-то,
В ответ прислав ей трогательный стих.

Закрыв свою халупу, Яга уселась в ступу,
И мухой полетела через лес.
Она уже готова пойти за Водяного –
Его-то не смутил её протез.

И встретившись, как в сказке, живут в любви и ласке
Яга и Водяной, как голубки.
Гуляют по субботам по топям и болотам,
Не зная ни хворобы, ни тоски.


Рецензии
Ирина! Здорово!!!

"Но лешие впадали в хворобу и печали,
Утрачивая за ночь позитив.
Помывшись на дорожку, от Ёжки-хромоножки
Они сбегали, мыло прихватив."

Евгений Голоднов   18.05.2010 22:57     Заявить о нарушении