Путь

Посланница света... Прекрасная нимфа зари...
Иду на вершину, но разум лишь ищет в стремленьи
Ответы, что нужно постичь глубоко внутри...
Мой путь - по спирали, но вечное вихрей движенье...
Всё тайно - но чувствую кожей и вижу прекрасно. 
Всё связано светом, иначе бы не  было тени.
В безликом театре, на этой бездушной арене
Я буду действовать сердцу и миру согласно.
И снова закат провожаю на крыше дома.
Листаю страницы жизни сквозь призму света.
Но нет, вероятно, ещё одного тома:
Как в сердце моём расцвела бы моя планета...
Объемлите счастье мира крыльями тайных небес.
Пусть солнце согреет избранных - верных оставьте в раю.
Секреты Вселенной закрыты прозрачною дымкой завес,
Наш путь глубоко внутри отыщет тропу свою...
Любовь не препятствует вере, но разум откажется знать:
Мечты, эталонное поле приносят ко мне благодать,
Сияньем души во тьме невежества снов ведома,
Но только по-прежнему всё же с собою ещё не знакома...
Цветок, как старейший символ, как таинства светлое поле,
Прикован ко взору души, оградит от полночной боли...
Забуду про тени вампиров... Со мною Свет и Любовь...
А в них же течёт в исцеленье моя безликая кровь...


Рецензии