Мой друг

      … Все ставки биты,
          и гаснет свет.
                Л.Ц.

Мой друг,
мы с нашим временем
еще не квиты,
за упокой
свечу не ставь напрасно.
Что ставки биты,
я с тобой согласна,
но свет не гаснет:
небеса открыты.

Скажи, пожалуйста,
кто и когда был
временем своим доволен
и не болел им?
Разве что не болен
Пресыщенный делец…
Тем более, на все есть
Божья Воля, господа!

В азартных играх
с жизнью
мы – невежды.
И тема вечная, –
что опыт ни к чему, урок – не впрок!
Но даже проигрыш
Сулит надежду:
осечку даст курок.
И этим жив игрок.


Рецензии