Романс

Он ей сказал –  Не научился я любить,
Слезливых песен отродясь не знаю,
И одиночество сове благословляю.
Она ответила ему – Не может быть.

Он говорил ей как заученный урок,
Разубеждал, настаивал и клялся,
Но с каждым вдохом будто в плен сдавался,
И сделать ничего с собой не мог.

Их взгляды встретились в один короткий миг.
Один лишь шанс из тысячи возможных
Качнул весы от слов неосторожных,
И шепот резал кожу словно крик.

И этот миг на вечность был похож,
И навсегда остановилось время,
По стенам от свечи плясал тени
И все, что было, превратилось в ложь.

Дороги города запомнят их шаги,
Обрывки слов хранит листва деревьев.
Они живут средь нас, как мы во что-то верят,
Свою любовь даря сердцам другим





15. VIII. 2008 (исправлено 5. II. 2010)
;


Рецензии