Чего же ты хочешь, душа?

Ты гни свою линию, гни,
Дремать не давай беспокойству.
А кто говорит: отдохни, –
Советчик не лучшего свойства.

Пусть девять кругов на пути,
И время не знает покоя,
Лети к своей цели, лети,
Коль быть суждено в нем стрелою.

Чего же ты хочешь, душа?
Под этим безумным обвалом
Сидеть, вышивать, не спеша,
Бесплодных надежд покрывало?


Рецензии