Не оступись!

Не оступись в своей люби,
Когда весенней первой птицей
Она в твое окно стучится,
И сердце рвется из груди.

Горячей ночи силуэт,
Не отсановят убежденья.
Скорей, навстречу наслажденью,
Как мотылек на яркий свет.

Когда тебе семнадцать лет,
И жизнь кажется игрушкой,
Не обернешься – и в ловуше,
И выхода оттуда нет.

Любовь коварна и слепа,
В нее как в омут окунешься,
Но вдруг как ото сна очнешься,
И искалечена судьба.

Тебе всего семнадцать лет,
Зато потеряно здоровье,
И со слезами платишь кровью
За розовых страданий бред.

Тебе кричали много раз,
Поберегись! Но уже поздно.
И от, как это все серьезно,
Ты понимаешь лишь сейчас.



4. VII. 2008
;


Рецензии