День пришел

Кто запел, а кто защелкал:
Птицы – утренний народ!
Из-за дальней темной кромки
Солнце медленно встает.

Для трудов, для доброй славы
День пришел – и влился в век.
Солнце всходит. Пахнут травы.
Соловей поет в дубраве.
За работу, человек!


Рецензии