Первый снег

                "Мелькает, вьется первый снег,
                Звездами падая на брег".
                (А.С.Пушкин).

Первый снег - и метель, метель!
Снег, подхваченный ветром, мчится,
На холодную землю ложится.
Вьюга стелет зиме постель.

Все исчезло в белесой мгле.
Снег несется, ветром гонимый,
Белый, легкий, неуловимый -
В небе, в воздухе, на земле.

Хлопья снега ветер несет -
Только белый снег, только ветер -
Больше нет ничего на свете.
Только вьюга вокруг метет,

Лужи, полные грязи вязкой,
Заметает снегом вдали,
Словно раны черной земли
Покрывая белой повязкой.


Рецензии
Елена, так много у Вас стихов о зиме! И "Первый снег", и "Снежинки",
и "Зимние сумерки", и "Зимняя ночь" и всё это - "Зимняя сказка"!
Замечательно! Очень понравилось!

С уважением, с теплом!
Нина.

Морозова Нина   12.12.2010 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.