Море

У меня большое горе:
Ночью мне приснилось море!
Небо было голубое.
Море - синее, большое.
С кораблями и гребцами,
С расписными парусами,
С очень мелкими рачками
И огромными китами.
Море грозно бушевало,
Море волны поднимало.
Две огромные волны
Захлестнули мне штаны...
Я проснулся еле-еле,
Сел в обмоченной постели.
Засмеялся старший брат.
Люди, я не виноват!
Папа с мамой, не корите,
А поймите и простите.
Всё совсем-совсем не так –
Это просто вещий знак.
Море пенною волною
Поманило за собою –
Значит, стану я потом
Первоклассным моряком!

                25.04.2010г.


Рецензии