Дракон и Иван

Дракон большой когда-то жил,
И был он пограничником.
Иван с ним рядышком служил
И слыл в бою отличником.

Но вот поспорили они
(А дело-то привычное)--
Пропустят службу всю и сны,
Вкусив еду отличную.

И сели дружно за столы
Под липами зелеными,
На кашу с маслом налегли
Голодными бизонами.

Парное пили молоко,
Потом пошла и водочка.
Пилась она совсем легко
С соленою селедочкой.

Иван хоть мал был, да умен
И знал: все плохо кончится.
Дракон раздулся, словно слон,
И говорил: есть хочется.

А тут к границе враг пришел.
Граница -- без охранников.
Там у ворот стоял осел,
Не стало там начальников.

Лихая разошлась тут весть --
Дошла до императора.
Велел он всем: сейчас и здесь
Врага гнать экскаватором!

Алмазный свой "мобильник" взял --
Звонил границ начальникам,
Сменить им предложил запал
Да кнут сулил и пряники.

Дракон с Иваном от стола
Пошли к врагу незванному --
Отчизна в бой их позвала!
Дела свершили браннные!

И снова в тень зеленых лип
Укрылись и заспорили.
И каждый сам себя хвалил
За смелость в многобории.


Рецензии
Дракон нашёл замок в реке-
Теперь граница на замке.

Фимка Собак   31.08.2013 15:26     Заявить о нарушении
Стоит на тыщу километров
Одна калитка са с замком.
И дуют справа, слева ветры,
Где вОраг бегаИт бИгом.

Ли Ана Ша   31.08.2013 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.