А ты знаешь, мой милый

А ты знаешь, мой милый, мне  это все  даже смешно,
Ты, конечно,  диктатор, рожденный на горе Европе,
Только я не Тулон, покорить меня не суждено,
Разве только склониться заставишь  под лезвие на эшафоте.

А ты знаешь, мой милый, я все еще помню Милан,
Была встреча окрашена  яростной кровью победы.
В битву под Кастильоне вплетался страстный роман -
Поцелуи, приказы, сражения, наши беседы.

А ты знаешь, мой милый,  история правит сама,
И наследник империи может быть вовсе не нужен.
Не пугает меня без тебя ни сума, ни тюрьма.
Разведешься? И все же до смерти моим будешь мужем.

А ты знаешь, мой милый, поедем - ка на острова
(Ты не любишь их, помню, тебе подавай континенты).
Нам там будет покойно. Поедем на Эльбу сперва,
А потом на Святую Елену.   Бывают моменты

когда знаешь, мой милый,  я все еще верю в тебя.
Ты – эпоха, террор, директория и император.
Расстаюсь, отпускаю, уйду, невозможно любя
Мой  совсем невысокого роста великий диктатор.


Рецензии
ЭТО ПРО ЛЮБОВЬ!
ТАК КРАСИВО!

Оксана Бондарчук   29.07.2012 21:25     Заявить о нарушении
ой, это вообще про Наполеона. Семейная побрехушка, что мы наследники напоЛЕОНа и я , исссссттественно собиралась про него написать. Подошла ответственно, читала несколько биографических худ. произведений, какие то статьи, села - и, мое женское начало взяло ввверх))
Жозефина мне не родня, но стишвышел таким

Леон Ирина   29.07.2012 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.