монолог предрассветного и внезапного

Наверно у меня так будет всегда.
Если действительно начинаешь вдруг, так внезапно, жить честно...тебя не понимают.   
Может, этого боятся.   
Честный взгляд пробуждает в них иронию, честные слова заставляют других в ответ огрызаться.   
Я то способен увернуться, вполне, на укусы не жалуюсь.   
О чувствах тем более вести речи смысла нет, давно уже. 
Это никому не нужно.
Не просто неинтересно, а в принципе этот вопрос бесполезен и пуст.   
Под сердцем всё хранится куда дольше, нежели в руках у невесомых, и на твой, нежно-влюблённый взгляд, святых. 
Уверенность моя крепка в том факте, что вскоре, выйдя на улицу, закурив и закинув в небо голову, все эти мысли забудутся. 
И потом продолжится бег по дням, один за другим, опять и опять...
Спортивный интерес - вещь азартная, даже если не касаться самого спорта. 
А вдруг я всё-же найду закономерность в одном вопросе. Просто потому, что на моей трассе он - большая яма.
Будет так, как есть и как было. 
Тот, кто растёт у тебя изнутри, из самого кровеносного и искреннего начала - будет рвать тебя, может даже ежедневно.
Только зачем - на это он не ответит, точно нет. 
А тот, кто по идее человек "извне" (чужой, или просто незнакомый), сможет это порванное залить йодом и мёдом. И будет мягко, и поутихнет, и успокоишься... 
Так что кому верить при таком раскладе - не ясно.
Поэтому я верю солнцу, я полагаю, что в моей жизни оно, вполне возможно, продолжит верно восходить по утрам. Я ему верю.
Наверно у меня так будет всегда. А схема-то не изучена...
Точно, закончился чай. Пора выйти на улицу.


Рецензии