Лес затих, как будто в ожиданьи...

Лес затих, как будто в ожиданьи,
Скоро осень по нему пройдет,
Разукрасит золотым сияньем,
И багрянцем листьев хоровод.

Станет солнца свет совсем далеким,
Тучи заслонили синеву,
Словно на дремающую землю,
Бросили стальную пелену.

Тишина, как будто перед бурей,
Мир затих в предвиденьи беды,
Замерли деревья, словно чуя,
Запах подлетающее грозы.

Иногда хочу постичь весь мир я,
Только так возможно совершить,
Самую огромную ошибку,
Постигать, ведь это значит жить…

Чувствовать волнение природы,
Рвать дождя сверкающую нить,
Слышать ветра зов и листьев шепот,
Только так хочу всегда я жить...


Рецензии