На другом берегу

Наша плоть и душа в бесконечной войне,
безуспешен их спор и смешон их раздор,
мы дурилки картонные в пьесе теней,
где известен финал, оглашен приговор.

А над Летой всегда неподвижный туман,
будет лодка легка и весло по руке,
я оставлю тебя, суетливый обман,
в бесконечный покой уплыву налегке.

На другом берегу я умоюсь росой,
и напьюсь молока от коровы Земун,
и пойду по шершавой траве я босой,
а дорогу укажет мне ветер-певун.

Там  из чистых озер, из белесых камней
мои древние Боги с улыбкой глядят,
мне бескрайняя степь уже стелит постель,
и лохматые кони над нею летят.


Рецензии
Очень красиво, и мне кажется, даже напевно. Очень понравилось.

Татьяна Полетаева   17.05.2010 09:48     Заявить о нарушении
спасибо, я рад за себя :)

Волот   17.05.2010 10:11   Заявить о нарушении
и я за тебя рада! Чистые озёра! Лохматые кони :) красотища! Ритм замечательный!

Зараза Кусачая   17.05.2010 10:26   Заявить о нарушении