Майская ночь

Месяц май, пьянящий дурманом,
Кружит голову нежной листвой
И весенним первым туманом
Снова манит меня за собой.

Опьяняющей легкой прохладой
Наполняется вновь моя грудь.
Майской ночью ступлю за ограду –
Мне сегодня ни как не уснуть.

В небе звездная россыпь сверкает.
Воздух полнит цветов аромат.
Майский жук, шелестя, пролетает
Через мирно дремлющий сад.

Соловьиная трель в час закатный
Будоражит и спать не дает.
Млечный путь в вышине необъятной
Меня вновь за собою уведет.

Слышу звонкую песню лягушек
Вдалеке на речном берегу.
Я с луною, ночною подружкой,
Пробегу по росе на лугу.

Закружусь под луной в ритме вальса
После долгой суровой зимы –
В колдовском и безудержном танце
Воедино сольемся с ней мы.

Время в танце пройдет незаметно.
Ночь растает, как утренний сон.
И тогда только, в дымке рассветной,
Потихоньку пойду я домой.

Еще долго в тиши предрассветной
Буду мысленно в танце кружить,
А луна в небесах незаметно
Будет мне о любви ворожить…


Рецензии