Зазвенел бубенцами сад

Зазвенел бубенцами сад
Заиграла весна, свежа - молода
И подтаявший майский град
Солнце весело красит в золото.

Синей ширью гордится река
Разлеглась, на полях да в рощах
Вширь разлива спешат облака
Окунуть истощавшие мощи.

Грудь, отбросила тяжесть оков
Что пленили тулупом в изморось
И от белых, холодных снегов
Лишь сомненье: приснилось, иль виделось.

Как легко у засеянных нив
Наблюдая красоты приволья
Среди шёпота ласковых ив
Захмелеть словно в буре застолья.

А потом, окунувшись в закат,
В мягкий свет, цвета сок смородины
Пасть соринкой в синеющий плат
Васильковых лугов, в очи родины!


Рецензии