Отрешенность

Мы с тобой никогда не встретимся,
Потому что давно знакомы;
Мы с тобой никогда не поженимся -
Это только судьбы законы.

Рок, Фемида - нелепость слепая, -
Слишком зорких с пути сметает
И, безумный огонь в глазах раздувая,
Ледяной глыбой сердце навек остужает.

Ты прикройся рукой, не смотри на меня,
Прожигать своим взглядом не надо.
Ты по-прежнему мой, только я - не твоя,
И не быть в этой жизни нам рядом.

Время узы любые рубит
Или крепостью их облагает,
Время лечит, корежит, губит,
Созидает оно и ломает.

Время срубит печаль и прогонит тоску,
Отрешенность лишь в душу вложит,
Мир бескрасочным стал, но ответь, потому ль,
Что быть вместе с тобою не можем?

Ветер вновь разбросает листья,
Что порознь мы с тобой собирали,
и терновым венком давит горькая мысль,
Что как будто из сердца что-то изъяли.

                28.02-01.03.2001г.


Рецензии