Черная полоса - 2

И потускнели краски,
И небо стало хмурым;
Бордовым стало красное,
Слились в одно фигуры...

Здороваются люди равнодушно,
Им по привычке улыбаюсь я в ответ,
Но этот мир - обыденный, бездушный,
Не чувствуя тепла, я вижу только свет.
Тот свет холодный, что приносит радость,
Вот только мне тоску он навевает,
Где ты, о жизни смысл и жизни сладость?
и для чего мне жить сейчас - не знаю.
Как горько сознавать, что нелюбима,
Что не нужна я больше никому,
А люди все бегут куда-то мимо...
Остановитесь, люди! И скажите: почему?
Ну почему все так переменилось,
Хоть лето за окном, а на душе зима.
Я плакала, кричала, даже злилась,
Все бес толку: осталась я одна.
И как одной мне жить в жестоком мире?
Кто мне поможет, когда станет тяжко?
Одна, совсем одна в пустой квартире...
Кто скажет: "Все пройдет! Держись, Наташка!"?

                02.06.2005г.


Рецензии