Прям аж за сердце берет!

   
В травке Лютики желтеют
В солнышке играет цвет
Песней ветер обнимает
Летний солнечный букет.

Ты не рви земли творенье
А любуйся и пиши
У меня такое мненье
О жизни думать поспеши.

Как о ней мы мало знаем
Просто дышим и живем
Азов главных не читаем
Ошибки делаем, ревем.

Говорила баба деду
Знать не дурная голова
Видишь деньги Магомету
Словно манна, для блина.

А у тебя всего хватает?
Ветром в доме посвищи
Видишь женушка вздыхает
А тебе в тар тарары.

Головой,о пень,колоду
Раз грешишь не по нутру
Вот какого знать ты рода?
Мне приглянулся ко двору.

Для тебя там щи варили?
Пироги тебе пекли
Там хозяева то были!!!
Знай по струночке ходи.

А сегодня лаботрясов
Ужасть сколько развелось
Все сидят у магазинов
Чтоб вино рекой лилось.

Приключенья ждут повесы
В раз дурная голова
Знают все эти балбесы
Слава Родине нужна.!

Муж слушал и  решил…

Собрались бы мать едрена
Леса, реки очищать
Нужно это для закона
Чтобы землю обновлять.

Она тут же говорком ,речью пишет  не медком.

У березоньки обновки
Вешать их ей нету сил
В огороде для морковки
Землю даже не взрыхлил.

У козы и поросенка
Срам смотреть, если не я
А тебе даже ягненка
Всех не жаль, вот глянь земля.

Побежишь на опохмелье…
То убирайся со двора...
Мне такое приключенье
Надоело, как жара...

Матрена ладно -елы палы
Умная твоя башка
Все слова твои отравы
Жаль, закружилась голова.

Ты свалилась словно с печки
И с утра трындишь, пищишь
У второй то у овечки
Глянь родился знать малыш.

Вот ведь время - деньги, люди
Чебурашка , пень ,метла
Чтоже завтра с нами будет?
Будет лучшая страна!!!

Все ты мелешь Балабена
С голоду то нам не жить
Кто же за твою идею
Денежки будет платить?

А в лесу денег не надо
Там грибы и сухостой
Ягод разных, разве мало?
 Собирай ,неси домой.

Пустомеля, пустомеля
Не дурная голова
Ты смотри уже неделя
Незаметно утекла.

Муж зовет

-Ну скорей иди Гулена
-Замакарил здесь шашлык
-Молодец мой Балабено
-Всеж ты острый на язык.

-Вишня, ягоды малины !
-Будет  скоро муженек
-До чего же все красиво!
-Прям аж за сердце берет!















    


Рецензии
Ах Марэн, что еще надо и малыш родился, и ягода в лесу, и муж с шашлычком - вот и счастье... С улыбкой.

Бармина Людмила 2   22.05.2010 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв обсалютно правильный.
Жизнь она держится на наших ошибках, на доброте
на понимание друг друга, на прощение за ошибки.
Она его и ругает и поошряет и радуется жизнью.
Но, люди если что то не клеится, винят страну
а сами между собой не могут разобраться.
А мои лиргерои ищат и думают как выйти на
лучшую дорогу жизни для всех и себе все устраивают.
Спасибо,рада вашему отзыву очень и пониманию.Маша.

Марэн   22.05.2010 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.