Дорога

Самый яркий и светлый день лета,
Вижу я леденящей зимою
Толи зрение служит поэту.
Толи кажется часто и четко.

Возмужал и набрался я опыта,
Тех минувших, тяжелых времен.
И сознание, тише шепота,
Говорит " не туда я пошел".

Но дороги назад я не вижу,
Как не видел ее и вчера.
Толи сумерки взгляд мой оближут.
Толи я не хотел ни когда.

Знать и видеть, и верить.
Что дорога для счастья одна.
По устоям пошел, по морали.
По красивым и пылким словам.

Что же для вас мораль ?
Что же разумно будет сделать ?
Когда скажет вам всем хулиган,
Что вы стадо и ему вас жаль!?

Кто-то покусанный жизнью сказал,
Что доказывать вам безнадега,
Что вы сами себе бог и царь!
И не видели больше пройдоху.

Вы такие, как и сто лет назад,
Только деньги сменили цвет кожи.
Поменяли размер и оклад.
И серьезнее стали рожи.

А для тех кому хочется верить,
Душу с разумом вашим связать,
Нету места в вашем мире. Нету !
Так и оставите помирать.
 
Самый яркий и светлый день лета,
Видел я леденящей зимою.
Толи сказка понравилась детям,
Толи я встал дорогой другою.


Рецензии