Взгрустнулось

«…Близкий всем и всем чужой…»
М. Волошин

Взгрустнулось от того, что я седею,
Что многого ещё я не умею
А в череде привычных дел  и тем
Всё чаще говорю себе: «Зачем?»
Хожу вдоль моря замкнутым пижоном,
Должно быть, это участь скорпионов.
Распятый между «надо» и «хочу»,
Всё чаще запираюсь и молчу.
Страшат чего-то скорые метели,
Уже не запираю на ночь двери...
Но как-то неумело и не смело
Для «осени» своей ищу я дело.
Так  хочется дела доверить чувствам,
Служить добру да истинным искусствам
И чтобы вдохновенье и терпенье
Явили бы второе возрожденье.
За окнами по соснам скачут белки,
Привыкшие к «летающей тарелке».
И я под Ялтой в солнечном апреле
Мечтаю о грядущем  « Коктебеле».


Рецензии