Его влекли забытые дома...

Его влекли забытые дома,
где скрипом манят старые ступени.
Где в коридорах обитает тьма,
а о прошедшем помнят только тени.

Бежать хотел он от мирских забот.
Менялся мир в окон пустых глазницах.
Он знал, на крыше прошлое живёт,
но дом расскажет это только птицам.

Пока он с ветром музыку писал,
стихи шепча, глядели в окна липы.
И старый дом всё это принимал,
благодаря его ступеней скрипом.


Рецензии