Надежда

В жизни так случается порой,
Что узником становится герой,
А королем становится обманщик,
Порока и бесчестия образчик.

На мудрецов клевещут из народа,
Что в колдовстве замешаны они
И что от дьявола идут сии уроды,
И уж горят на площадях костры.

А девы непорочные к разврату
Скотами грязными уже привлечены,
Закон без счета их бросает всех на плаху,
И слово БЛУДНИЦЫ несется из толпы

А наши дети, видя этот праздник
Порока и разврата торжество,
Читают на ночь сказки о прекрасном
И, как и прежде, веруют в добро.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.