Нет, мне не быть...

Нет, мне не быть Марией беспорочной,
Не Дух Святой мое смущает тело,
Желаний плотских в нем сосредоточье
Я побороть, возможно, не сумела.

Нет, мне не стать Марией-Магдаленой,
Хотя в грехах, бывало, и покаюсь...
В душе, распахнутой окном во двор Вселенной,
Я тщетно святость отыскать пытаюсь.

Нет, я скорее как Праматерь Ева,
Что изгнана навеки прочь из Рая.
Как спелый плод, что от Познаний Древа,
Себя попробовать тебе я предлагаю...


04.04.10г


Рецензии