Воздела муза мне на голову венец!

Воздела муза мне на голову венец, вдохнув при этом в душу вдохновенье,
Вручила лиру – пой же, пой певец… дари потоком радость наслажденья,
При страстном и глубоком устремленьи,
Души своей восторженный в любви земной творец!

То ли не шутка судьбы злой, в предельности и грешности союза,
Но взял я лиру с нотой золотой, чтоб не покинула в желаньях меня муза,
А страсть с любовью не были обузой,
Когда я встречусь в жизни с красотой!

Теперь вот в безграничности играю, поэт стал слов восторженных певец,
Рассвет божественный в объятиях встречаю – с той, что воздела мне на голову венец,
И стал бродяга при любви своей – агнец…
В объятьях с музой к свету дней ступаю!


Рецензии